您当前所在位置:首页 > 工作动态
普及救护培训,让校园更安全
来源:  发布日期: 2020-09-30  访问量: 

为提高辖区内师生的安全意识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,915日和918日下午,开发区红十字会分别联合县红十字会走进黄塍中学和国际学校,为两所学校的师生们开展了普及型救护培训,活动参加人数共计800余人,发放应急救护培训手册800余份。



培训分为理论教学和实践操作两个部分,培训现场,首先培训人员向同学们讲解了急救员在应急救援现场的基本步骤:一是在确保现场安全的情况下救护者才可以进入现场展开急救;二是尽快确认伤者和患者情况;三是尽快拨打急救电话,寻求专业医护人员的帮助;四是用正确的方法对伤者进行救护。随后培训人员以生动的实例讲授了救护概念、心肺复苏、创伤救护、意外伤害现场救护等课程,并向学员们演示了心肺复苏术、三角巾绷带包扎等紧急救护技术。最后,老师和同学们还在培训人员的指导下认真动手演练。



参训同学们学习认真、反响热烈,纷纷表示今后学校生活中将学以致用,要把此次培训中学习到的急救知识带回班级和家里,让身边更多人掌握急救技能。通过此次培训,不仅提高了同学们面对突发事件和意外伤害的应急意识和自救互救能力,还提升了同学们对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感,取得了良好的培训效果。为创建和谐校园、平安校园提供了有力保障。