您当前所在位置:首页 > 工作动态
开发区多措并举,全力确保安全生产形势稳定
来源:  发布日期: 2020-10-21  访问量: 

为切实做好安全生产工作,保持安全生产形势持续稳定,开发区不断强化措施,落实责任,多措并举抓牢抓实安全生产工作,为全区经济发展保驾护航。

一、抓责任落实

调整充实安全生产管理工作领导小组成员;与辖区行政村、社区和180家重点企业签订安全生产目标管理责任书,实施安全生产工作一票否决制;明确一季一例会制度,定期通报前阶段安全生产工作情况、存在不足和下阶段工作重点,及时督促各项工作的落实。


二、抓宣传教育

通过会议动员、张贴标语、分发资料等形式,向企事业单位和全社会进行《安全生产法》和《安全生产管理条例》宣传;积极开展全员安全培训工作,真正做到在职受训和进岗受教。



三、抓基础管理

建立健全安全员网络队伍建设,明确基层安全员须报村、社区审批同意后方可调动。认真抓好安全质量标准化达标考核工作,全面完成上级下达的目标任务。



四、抓检查整改

今年以来,全区共组织开展各类安全检查近百次,提出整改意见三百多条,发出限期整改通知书60份,到目前为止,已基本整改完毕。