您当前所在位置:首页 > 图片新闻
小官庄镇召开2019年征兵总结表彰暨2020年征兵工作部署会议
来源:小官庄镇  发布日期: 2020-07-22  访问量: 


7月22日上午,小官庄镇召开全镇2019年征兵总结表彰暨2020年征兵工作部署会议,号召各村(居)高质量、高标准地完成征兵任务,为加强国防和军队现代化建设、维护社会稳定做出应有贡献。镇党委副书记、镇长潘加才出席会议,镇党委副书记金明义主持会议,全体镇机关干部、全体村(居)干部、“一办八局”条线负责人及其他单位主要负责人参加会议。

会议充分肯定了2019年度征兵工作成绩。小官庄镇通过动员部署、兵役登记、宣传发动、组织报名、体格检查、政治考核、走访调查、预定新兵、审批定兵、服务保障十个阶段,高质量的完成了兵员征集任务。去年小官庄镇共有11名青年应征入伍,无一例退兵换兵情况。

镇人武部长苗宝权回顾总结了去年的人武工作,2019年小官庄镇民兵整组组织有力,民兵训练扎实有效,基层规范化建设全覆盖,征兵工作考核名列全县前列。苗部长就2020年度征兵下阶段工作进行部署,提出四点要求:一是宣传动员要再深再细;二是组织目测要抓实抓紧;三是部门配合要相辅相成;四是保障服务要用心用情。

镇党委副书记、镇长潘加才充分肯定了去年全镇征兵工作的成绩,并对今年的征兵工作提出三点意见:

1

统一思想,提高认识,切实增强做好征兵工作的责任感。

各村(居)、各有关单位一定要从思想认识入手,在分析形势和感悟道理中充分认识征兵工作的极端重要性,从而进一步增强上下做好征兵工作的责任感、使命感和紧迫感。

2

明确目标,突出重点,努力为征兵工作营造良好氛围。

征兵工作要求“三个确保、两个满意”,即:确保任务完成,确保兵员质量,确保不发生责任退兵事件,让部队满意,让人民群众满意。各村(居)、各有关单位一定要把握关键环节,突出工作重点,并做到政策执行到位,程序规范到位,宣传发动到位。

3

加强领导,狠抓落实,确保征兵工作顺利进行。

一是要强化组织领导,各村(居)“一把手”必须把征兵工作记在心上,抓在手上;二是要强化协调配合,镇人武部要积极做好各项工作的统筹协调,加强请示汇报,加强情况沟通,相关职能单位要做到各司其职,各尽其责,密切配合,通力协作;三是要强化职责落实,所有参加征兵工作的同志更要认识到自身肩负的重大责任与使命,一定要以强烈的事业心和责任感全身心投入到征兵工作之中去。