您当前所在位置:首页 > 图片新闻
走进书法世界 学习优秀传统文化——小官庄镇集镇社区关爱驿站开展暑期班第六课
来源:小官庄镇  发布日期: 2020-08-07  访问量: 
8月5日上午,小官庄集镇社区关爱驿站与金麦穗志愿者一起,开展了暑期班第六课,也是第二节书法课——书法世界。中国书法历史悠久,博大精深,不但有着鲜明的艺术性和广泛的实用性,而且自身还蕴藏着丰富的德育因素。
书法教学有利于引导学生对书法产生兴趣,形成正确的写字姿势和具有基本规范的写字技能。这节书法课,志愿者刁老师先从最基础的毛笔握笔开始教起,纠正了一些孩子依旧存在的握笔姿势问题。

这节课主要讲解了“永”、“和”、“春”这三个字的结构、笔画及书写要点,课堂在刁老师绘声绘色讲解下变得尤为生动,让孩子们在轻松愉悦的课堂氛围中,了解每个字的特点,感受中国书法的魅力,并激发孩子们学习书法的热情。

通过这次培训活动,不仅丰富了社区孩子假期活动内容,而且增强了孩子们练就一手好字的意识,明白了书法是中国优秀传统文化,培养了孩子们的道德、身心、智能素质及良好的学习、生活态度和习惯,对个性塑造及审美能力有着非常重要的作用。