您当前所在位置:首页 > 图片新闻
全面起底安全隐患,落实企业主体责任——小官庄镇开展安全生产大检查
来源:小官庄镇  发布日期: 2020-08-03  访问量: 

为督促全县各生产经营单位全面落实安全生产主体责任,帮助企业提高安全管理水平,构建企业安全生产管理长效机制,实现由“政府抓安全”向“企业要安全”的根本转变。近日,由县应急管理局牵头,聘请资深安全生产专家,抽调14个乡镇业务知识过硬的工作人员组成检查组,来到小官庄镇开展安全生产大检查。

据了解,各检查组通过对照《抽查重点事项清单》及《重大生产安全事故隐患判定标准》,采取现场检查、查阅台账资料等方式进行,当场形成书面的问题清单,清单明确整改期限,要求非特殊情况15天内必须整改到位,清单每天汇总报县应急管理局备案。并向企业发放《安全生产行政执法常用条款78条及企业落实安全生产主体责任重点事项清单等文件》。

本次大检查共检查全镇企业48家,下发整改问题清单45份,累计问题487条。检查组带队领导县应急管理局副局长房素明表示,通过此次大检查活动的开展,全面摸底全县企业生产现状,为下一步专项执法行动提供支撑,根本目的就是通过大检查的开展,全面落实企业安全生产主体责任。