您当前所在位置:首页 > 工作动态
夏集镇召开党委中心组学习活动
来源:夏集镇  发布日期: 2020-08-10  访问量: 

  


  8月6日下午,夏集镇举行7月份党委中心组学习活动。本次活动由镇党委书记于祝君主持,县社科联副主席乔永华、县委宣传部理论科科长郭韬、县公安局政治处副主任万志军、县委党校教育科副科长杨欢欢到会指导。全体党政班子成员,各村(场)、社区支部书记,各办局正股职干部、各单位负责人参加了学习。
      会上,于书记通过分析当前国内外形势,比对城市化率等相关数据,结合“双循环”理论,重申了乡村战略对于未来发展的重要性,围绕“五个聚焦”(聚焦产业提升、聚焦人居环境、聚焦增收减债、聚焦社会治理、聚焦因地制宜),总结回顾了夏集镇近年来在乡村振兴方面所取得的系列成绩。
      同时,从思想认识和实际工作两个层面,分别指出“六点不足”,即重经济轻全面的“唯一论”、重投入轻发展的“超前论”、重空谈轻践行的“口号论”,以及造血能力不足、思想不够解放、忧患意识不强等问题。
      要求与会人员迅速学习领会《关于扩大农业农村有效投资加快补上“三农”领域突出短板的意见》文件精神,并从系统以镇规划、提高农业社会化服务水平、推进乡村旅游、打造智慧乡村、推动农民集中居住等方面,提出了下一步发展的思路与举措。
      县委党校教育科副科长杨欢欢围绕乡村振兴战略是什么、为什么、怎么做三个方面进行学习辅导。

      镇党委委员、二级主任科员徐庆荣,党委政法委员万继春,党委宣传委员赵青,副镇长郭琴,副镇长房福余先后围绕乡村振兴战略并结合工作实际,总结了各自条线过去成绩、分析了当前不足、谋划了未来举措。

      县社科联副主席乔永华就本次学习活动作了点评,他充分肯定了学习活动成效、也提出了进一步优化的建议,并就贯彻好上级对党委中心组学习活动的新要求做了指导。

      万众一心加油干、越是艰险越向前。让我们以本次学习活动为契机,进一步统一思想、提振信心,干则必成、出则精品,齐心协力夺取夏集疫情防控和经济社会发展双胜利!