您当前所在位置:首页 > 工作动态
夏集镇召开严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作会议
来源:夏集镇  发布日期: 2020-08-21  访问量: 

      

      为贯彻落实国务院和省、市、县各级疫情防控会议精神,按照上级要求,扎实做好秋冬季防控准备,坚决防止疫情反弹,8月20日,夏集镇召开严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作会议。
      全体党政班子成员、各办局正股职干部、各村(场)社区支部书记、单位负责人以及指挥部办公室工作人员参加了会议。会议由党委委员、二级主任科员徐庆荣主持。
      会上,党委副书记、镇长侯荣就进一步严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作做了强调:
      一是认清形势、慎终如始,时刻绷紧思想之弦。国外形势严峻,境外输入病例压力剧增;国内疫情反弹,局部地区出现聚集性疫情;秋冬季节本身就是流感等呼吸道传染疾病的高发季节,再加上新冠病毒在低温环境下更容易存活。
      二是人民至上、聚焦关键,持续巩固防疫成果。一方面做好“三个管控”。一是重点人员管控,尤其是境外及中高风险地区人员;二是重点货物管控,尤其是冷冻食品;三是重点部位管控,尤其是医疗机构和生活必需场所。另一方面做好“三个准备”。一是物资准备,由镇疫情防控指挥部统一采购、统一分配;二是场所准备,隔离观察、医疗救治等场所按上级要求设置到位;三是大环境准备,注重面上宣传引导,加强应急演练。
      三是压实责任、形成合力,全力夺取双胜利。一是压实各方责任,根据镇常态化疫情防控组织架构,各司其职、各尽其责;二是强化督查检查,及时发现问题、堵住漏洞,确保各项防控举措落到实处;三是加强统筹安排,合理分配任务,注重分工协作,科学防治、精准施策。
      会上,副镇长郭琴传达了中央、省市县有关会议精神,并从六个方面就做好秋冬季疫情防控做了工作部署:一是责任落实到位;二是排查管控到位;三是防控措施到位;四是物资储备到位;五是宣传发动到位;六是检查督查到位。
      党委委员、二级主任科员徐庆荣就做好会议精神贯彻落实提了三点意见:一要提高思想认识。在当前严峻形势下,更需要我们认真对待。二要组织宣传发动。尽快在全镇形成“疫情还未结束,仍需认真警惕”的防范氛围。三要强化责任担当。主动参与、全员参与,继续守牢守好疫情防线。