您当前所在位置:首页 > 工作动态
压实各方责任,筑牢安全基石
来源:夏集镇  发布日期: 2020-09-27  访问量: 

9月25日下午,夏集镇召开企业主体责任落实暨中秋国庆安全生产大检查工作会议,镇安委会全体成员,26个专项整治工作小组负责人,安监办全体人员,各村(场)、社区支部书记,各企业负责人参加本次会议。镇党委副书记、镇长侯荣出席会议。
镇党委副书记、镇长侯荣就当前安全生产工作提出三点意见:
一是既要肯定九个多月以来专项整治的成效,更要看到差距和不足;
整治的成效:氛围有提高;安全条件有改善;实际成效有体现。
差距和不足:存在不同程度的思想松懈;在道路交通、消防安全、燃油燃气、建筑安全等方面还存在较多隐患。
二是既要抓实专项整治工作的有序推进,更要坚定薄弱环节的整治到位;
专项整治工作要做到:各专项整治工作小组要按照所制定计划持续推进本组工作;各专项整治工作小组每月要按时在工作群内上报反应工作开展情况的软件资料。
薄弱环节整治要做到:重点交办的问题要整治到位;重点领域要排查到位;重点典型要选树到位。
三是既要进一步强化组织领导,更要强化各方责任的有效落实。
强化组织领导要做到:各专项整治工作组、村(场)社区、企业每月要召开安全生产工作会议;每月对于重点工作要有相应的计划安排。
强化各方责任落实要做到:落实好企业主体责任;落实好属地责任;落实好领导责任。
最后,侯镇长强调,安全生产重于泰山,全镇上下要时刻紧绷安全生产这根弦,认真履行好各自的安全职责,思想上不松懈、生产上不懈怠,以更加负责的态度推动主体责任的落实,为营造安全稳定的社会环境提供切实的保障。
副镇长陈程主持本次会议并部署推进落实企业主体责任相关工作和“中秋国庆”双节安全生产大检查工作。
扬州三和化工有限公司、扬州松德电器科技有限公司、江苏金夏纺织有限公司负责人分别就企业落实安全生产主体责任情况做交流发言。
会前,在扬州市德友线缆有限公司召开企业落实安全生产主体责任现场观摩会 

一直以来,夏集镇党委政府始终坚持“安全第一,预防为主、综合治理”的方针,加强组织领导,层层落实安全生产责任,切实做好全镇安全生产工作。