您当前所在位置:首页 > 工作动态
夏集镇按下农村人居环境整治“加速键”
来源:夏集镇  发布日期: 2020-09-07  访问量: 


为扎实做好农村人居环境整治工作,9月4日上午,我镇召开了人居环境整治现场观摩推进会。镇党委副书记、镇长侯荣,镇党委委员、二级主任科员徐庆荣,镇纪委书记肖衡波,副镇长房福余和相关工作具体负责人以及18个村(场)、社区支部书记参加本次会议。
第一阶段,组织与会人员集中乘车去相庄村(水沟组)、子婴河社区(岗西组)、卫星村(红旗组)、丰收村(岔河组)、丰收村村部等现场进行观摩。副镇长房福余向各位与会人员详细介绍了各村(场)、社区人居环境整治及国道、省道沿线村庄整治的工作推进情况。侯镇长对各村(场)、社区的整治情况提出了建议,要求大家提高认识,查找自身差距,扎实做好整治工作。
第二阶段,与会人员在丰收村村部集中参加会议,会议由党委委员、二级主任科员徐庆荣主持。
房镇长对我镇人居环境整治工作取得的成效进行了通报和总结,布置我镇下一步人居环境整治工作的重点。
要求各村(场)、社区对优找差,为人居环境整治下一步工作找准方向,把准措施。
丰收村支部书记胡桂林、相庄村支部书记陈士新、子婴河社区支部书记殷晓芳、卫星村支部书记朱春阳在会上做了表态发言。
党委副书记、镇长侯荣强调:
要进一步提高政治站位,对标对表查找不足,狠抓落实,补齐问题短板,打造宜居宜业的环境整治样板,不断提升广大群众的获得感、幸福感。
面对完成情况怎么看:一要客观看;二要比较看;三要换位看;四要辩证看。
面对工作任务怎么办:一要聚焦目标不变;二要聚焦重点任务;三要聚焦重点场所;四要聚焦机制落实。
面对中心大局怎么干:一是提高政治站位;二是强化责任担当;三是上下齐心协力;四是严肃工作纪律。