您当前所在位置:首页 > 工作动态
夏集镇召开村(社区)“两委”换届工作动员部署会
来源:夏集镇  发布日期: 2020-10-20  访问量: 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对全镇村(社区)“两委”换届工作的组织领导,10月15日上午,夏集镇召开村(社区)“两委”换届工作动员部署会。镇党委书记于祝君出席会议,党委副书记、镇长侯荣主持会议。 

镇党委书记于祝君就抓好全镇村(社区)“两委”换届工作,提出以下三个方面意见:
一、统一思想、提高认识,深刻领会做好换届工作的重大意义
1这次换届是高举新思想旗帜在基层落地生根的重要实践;
2这次换届是推动我镇高质量发展不断前行的重大契机;
3这次换届是加快社会治理现代化常态长效的有力抓手;
4这次换届是确保党的执政根基坚定如磐的战略举措。
二、聚焦重点、把握要求,扎实有序推进换届工作稳步开展
1严格用人标准,选优配强班子;
2严肃规矩规范,制定完善机制;
3组织群众参与,营造浓厚氛围;
4立足工作实际,精心谋划思路。
三、精心组织、加强领导,加大换届工作取得成功的保障力
1统筹安排要到位;
2督查指导要到位;
3换届纪律要到位;
4风险防范要到位;
5舆论引导要到位。
就贯彻落实此次会议精神,镇党委副书记、镇长侯荣强调三点:一是切实强化党的领导。把加强党的领导贯穿换届工作全过程,牢牢把握领导权和主动权,确保党的领导在选举各环节有效落实、党的主张通过法定程序顺利实现。二是切实把握重点任务。各村(社区)紧紧围绕“选好干部、配强班子”这个重点任务,牢牢把握“组织换届选举”这个关键环节。三是切实解决突出问题。高度重视换届中可能出现的问题和矛盾,加强思想政治工作,加强形势预判,加强风险防范。
会上,镇党委组织委员、统战委员夏鑫解读了《夏集镇村(社区)“两委”换届工作实施方案》。
全体党政班子成员、各办局正股职干部、联系村镇干部、各村(场)社区支部书记、主任,原村委会主任转岗为副支书人员及换届工作具体负责人、驻镇单位以及镇属单位负责人参加会议。