您当前所在位置:首页 > 工作动态
双节来临,各方责任再落实
来源:夏集镇  发布日期: 2020-10-09  访问量: 


9月30日下午,夏集镇召开国庆中秋安全稳定暨疫情防控工作会议,全体党政班子成员、各办局正股职干部、各村(场)、社区支部书记、各单位负责人参加了会议。镇党委副书记、镇长侯荣出席了会议。
会上,侯镇长着力围绕安全稳定提出了五点工作要求:
一、值班值守不随意
1、在岗在位:严格落实值班制度,值班人员按时到岗到位。
2、保持通讯畅通:要保持手机24小时畅通;指挥中心和为民服务中心有专人值班,各村视频信号要保持畅通。
3、及时报告:遇到问题和突发性事件,要加强研判,及时处置和上报。
二、安全稳定不松懈
1、安全工作:要注意重要部位的安全,主要是道路交通、工程施工,特别是建筑施工的登高作业、燃油燃气、烟花爆竹、企业生产和敬老院等部位。
2、稳定工作:节假日期间不能放松,要做到早发现、早处置、早化解。
3、疫情工作:一是要做好防输入、防感染;二是要备物资,做好小药箱配备工作;三是要抓督查,主要是农贸市场、超市等人员密集场所。
三、招商协税不能忘
招商协税是主旋律,是中心工作,要增强三个意识:一是目标意识;二是机遇意识;三是责任意识。
四、重点工作不停步
1、项目建设:主要是企业为主体的工业项目和条线为主体的民生实事项目,要抓紧有利天气,加班加点推进。
2、文明创建工作:要确保工作迅速落实到位,不打折扣。
3、人口普查工作:要保证专门的人有足够的精力,保质保时保效。
五、纪律作风不放松
一是严格执行外出请示报备制度;二是廉洁过节;三是杜绝“四风”。
全体与会同志还集体收看了《秋冬季新冠肺炎疫情防控及注意事项访谈》电视专题片。